СЧЕТ ШЕЛ НА МИНУТЫ

Надо ли говорить, что когда сотрудники поисково-спасательной службы Брянского пожарно-спасательного центра ликвидируют последствия дорожно- транспортных аварий и катастроф, то делают ставку на время, иными словами, на максимально быстрое выполнение всех операций.

 

Этот критерий и взяли за основу участники дежурных спасательных звеньев во время определения лучшего в этом направлении. Конкурс профессионального мастерства проводился с 16 по 19 февраля текущего года на базе службы пожарно-спасательного центра и прошел в острой борьбе. Ведь в конечном итоге, кроме звания победителя, одному из четырех звеньев в марте будет предоставлено право участвовать в подобных областных соревнованиях.

А отчетные старты начались с теоретической части. В тоже время, как и на практике, многое решал накопленный опыт, ведь за учебным столом и на Н-ском километре автотрассы следовало оценить аварийную ситуацию, состояние автомобиля и пострадавших, определить наличие факторов, усложняющих проведение аварийно-спасательных работ.

По условиям состязаний боевые расчеты должны были ликвидировать последствия разлива топлива, обесточить транспортное средство, удалить остатки стекла в автомобиле, снять крышу, а затем демонтировать двери и сидения.

Авторитетная комиссия также внимательно следила за тем, как спасатели извлекают из разбитого авто пострадавших, оказывают им медицинскую помощь и транспортируют к машине «Скорой помощи». Если допускались ошибки, начислялись штрафные баллы. Меньше всего замечаний получило второе звено во главе с капитаном Сергеем Ильченко. В действиях его коллег Алексея Хорошилова, Андрея Желудкова, Ярослава Ступачева с первых этапов угадывались профессионализм, старание, желание победить.

И еще. Проведенные с целью повышения профессионального мастерства, популяризации важной миссии спасателей этот профессиональный конкурс свою задачу выполнил.

RAM 3379 RAM 3383 RAM 3387

on 22 февраля 2021
Вверх