Здесь нет случайных людей. Николай Марчук

5 мая в России отмечается День водолаза.

В преддверии празднования Дня водолаза мы продолжаем знакомить с нашими отважными водолазами.

Николай Марчук – водолаз … класса, 6 разряда. Работает с 2007 года? (Я здесь работаю всего лишь шесть лет) Под водой 2300 часов.

Как вы пришли в эту профессию?

В водолазное дело я пришел еще, будучи студентом. Мне просто предложили. Говорят, есть вакансия пойти на спасателя, не желаешь ли попробовать себя, а в дальнейшем отучиться на водолаза. В итоге я решил попробовать и не пожалел.

Водолаз — это, наверное, все-таки профессия по призванию. И поэтому я нисколько не жалею.

Как вас встретил коллектив?  

Ну водолазное, не побоюсь этого слова, братство. Оно всегда встречает, довольно таки радушно. Потому что, работая с людьми, которые отвечают за твою жизнь, невозможно   конфликтовать или находиться в напряженном состоянии, здесь все доброжелательные, отзывчивые. Коллектив отличный.

Что бы пожелали людям, которые собираются связать свою жизнь с водолазной профессией?

Для людей, которые хотят стать водолазом, я посоветую поддерживать себя в хорошей форме обязательно. Так же нужно понимать, что эта работа не для слабонервных, здесь нужна хорошая выдержка как психическая, так и физическая. Ну и крепость духа.

Что для вас в вашей профессии самое важное и самое сложное?

Самое важное оставаться человеком и понимать, что ты работаешь в такой сфере, которая сильно граничит со смертью и мы помогаем людям!

Без имени 2 yQPPXSt8 RQ rSGIBeiCBQQ OZ3EhbKkfWU ta1ZoulDqA0

on 03 мая 2021
Вверх