В Брянском районе состоялась операция по спасению лосенка

В поселке Мичуринский Брянской области сотрудники Главного управления МЧС России по Брянской области и поисково-спасательной службы ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» приняли участие в операции по возвращению в естественную среду обитания вышедшего из леса лосенка. 

Лесной зверь был замечен во дворе одного из домов, куда он забрел в поисках еды. Информация об этом была выявлена Центром управления региона Брянской области из сообщений, опубликованных в социальных сетях, и направлена в соответствующие службы. Самое активное участие в судьбе лосихи приняла глава города Брянска Марина Дбар.

9 июня в мероприятии по поимке животного вместе с сотрудниками Поисково-спасательной службы участвовали представители Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, Брянского городского Совета народных депутатов и работники заповедника «Брянский лес». 

После применения обездвиживающего препарата лосенка погрузили в автомобиль для перевозки. Стоит отметить, что вес даже молодой особи достигает несколько сотен килограммов.

В настоящее время лесной зверь находится в охотничьем хозяйстве «Палужское» на карантине, после прохождения которого он будет отпущен в естественную среду обитания.

v bryanskom rayone sostoyalas operaciya po spaseniyu losenka 1623245103361401515 4v bryanskom rayone sostoyalas operaciya po spaseniyu losenka 1623247578514220087 2000x2000

on 15 июня 2021
Вверх