Всероссийская минута молчания, посвященной Дню памяти и скорби – 22 июня

Сотрудники ГКУ «Брянского пожарно - спасательного центра» присоединились к Всероссийской минуте молчания, посвященной Дню памяти и скорби – 22 июня. В 12.15 по московскому времени личный состав пожарно – спасательного центра почтили память павших минутой молчания. К подножью Часовни иконы Божией Матери "Неопалимая Купина», посвященной всем пожарным, погибшим при исполнении служебных обязанностей, были возложены цветы, как дань памяти о подвиге во имя родной земли.

IMG 6966 IMG 6965

Пожарная охрана в годы Великой Отечественной войны сыграла одну из важнейших ролей. 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Авиация противника бомбила не только важные стратегические объекты, такие как аэродромы, военно-морские базы, железнодорожные узлы, но и мирные города. Везде полыхало пламя. Пожарная охрана немедленно вступала в борьбу с огнем.

 IMG 6970 IMG 6972 IMG 6974

В прифронтовых районах и глубоком тылу вместе со всем советским народом пожарные выполняли свой долг, делали все зависящее для победы над немецко-фашистскими захватчиками.

on 22 июня 2021
Вверх