На Брянщине проходит месячник безопасности на водных объектах

С приходом лета, а вместе с ним и жаркой погоды жители региона устремились к водоемам, а у сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Главного Управления МЧС России по Брянской области наступила самая напряженная пора.

На территории Брянской области «Месячник безопасности на водных объектах» стартовал с 14 июня. В его рамках проводятся мероприятия, направленные на предупреждение происшествий и обеспечение безопасности граждан на воде. Только за прошедшую неделю сотрудниками Центра ГИМС уже проведено 20 профилактических рейдов, а также около 300 бесед с отдыхающими.

Основная цель проводимых мероприятий — пропаганда среди купающихся правил безопасного поведения и недопущение несчастных случаев на воде. В рамках патрулирований инспекторы спасательного ведомства напоминают отдыхающим о важности соблюдения правил безопасного поведения на воде, просят не оставлять без присмотра детей, а также не проводить в воде слишком шумные и активные игры.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Симонов, с начала купального сезона на территории Брянской области утонули 10 человек, из них двое несовершеннолетних. Причины трагедий на воде из года в год не меняются. Если говорить о взрослых, то это купание в нетрезвом виде и в необорудованных местах. Дети же гибнут, потому что остаются у воды без присмотра, хотя сотрудники спасательного ведомства не единожды предупреждали родителей о возможных трагических последствиях.

Кроме того, сотрудники МЧС России совместно с представителями полиции регулярно проводят работу по недопущению нахождения у водоемов детей до 14 лет без сопровождения взрослых. С начала лета в ходе рейдов выявлены и переданы взрослым уже 15 детей.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Симонов еще раз напоминает основные правила безопасного поведения на воде:

— выбирайте для купания специально оборудованные места;

— не ныряйте в незнакомых местах;

— не оставляйте детей без присмотра в воде или около нее;

— не допускайте шумных игр на воде, нельзя подплывать под купающихся или «топить» их;

— не подавайте ложные сигналы о помощи;

— не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

— следуйте запрещающим и предупреждающим знакам, установленным на пляжах.

na bryanshchine startoval mesyachnik bezopasnosti na vodnyh obektah 16242857351102562253 2000x2000

on 17 июня 2021
Вверх