ВОЗГЛАВИЛ БРЯНСКИЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

В минувший четверг, 24 июня  коллективу Брянского пожарно-спасательного центра был представлен новый руководитель Прокопчук Вадим Николаевич.

Характеризуя его директор  департамента региональной безопасности Брянской области А. С. Петроченко  отметил большой опыт и организаторские способности В. Н Прокопчука в обеспечении безопасности жизнедеятельности в Брянском регионе, выразил уверенность, что и в дальнейшем его знания, квалификация позволят  поставить работу в этом подразделении на более высокий уровень.

Прокопчук Вадим Николаевич родился в 1976  году в городе Брянске. В 1996 году окончил Черкасское пожарно-техническое училище, в 2017 году Российский государственный социальный университет. Имеет специальности по образованию «Организация и техника противопожарной защиты», «Юриспруденция».

 В практической деятельности полковник внутренней службы  запаса В. Н. Прокопчук последовательно  прошел все ступени  служебной лестницы.  Работал инспектором государственного пожарного надзора, начальником караула, начальником пожарной части, начальником отряда. В последнее время в должности начальника пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Брянской области.

Участвовал в гуманитарных  и спасательных операциях: в контр-террористической операции в Чеченской республике; в ликвидации последствий лесных пожаров в Московской области;  в ликвидации лесоторфяных пожаров в юго-западных районах Брянской области.

За отличие в службе  В. Н. Прокопчук награжден  рядом ведомственных наград  и нагрудных знаков. 

Женат, воспитывает двух детей.

IMG 841122125 00

on 25 июня 2021
Вверх