Уничтожена авиационная бомба времен ВОВ, обнаруженная в Советском районе Брянска

     При проведении строительных работ на улице Войстроченко в городе Брянске была изъята, а затем уничтожена авиабомба массой 50 килограмм.
На место обнаружения снаряда выехала группа специальных работ поисково-спасательного отряда ГКУ "Брянский пожарно-спасательный центр". Пожарную безопасность обеспечивали сотрудники пожарно-спасательной части №1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области. Благодаря действиям спасателей опасная находка была изъята в 9 часов 45 минут, а затем уничтожена на специальном полигоне в 11 часов 30 минут.


     Напомним, что улица Войстроченко находится в самом центре территории бывшего аэропорта города Брянска. Во время Великой Отечественной войны взлетно-посадочную полосу модернизировали для военных целей. Точное количество хранившихся там боеприпасов не знает никто, но с каждым годом число таких находок меньше не становится.
     ГКУ «Брянский пожарно – спасательный центр»  напоминает, что следует неукоснительно соблюдать правила безопасности при обнаружении снарядов времен ВОВ.
    Категорически запрещается:
    - трогать или перемещать предмет;
    - закапывать находку в землю или бросать в водоем;
    - предпринимать попытки к разборке или к распиливанию снаряда;
    - разводить по близости костер или бросать в огонь предмет;
   - воздействовать на предмет при помощи звука или электромагнитных волн.

бомба 1   бомба


   При обнаружении снаряда следует немедленно сообщить о находке подозрительного или взрывоопасного предмета по телефону «101», «102» или «112». При этом необходимо сообщить время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения. По возможности до прибытия полиции следует принять меры по недопущению к месту обнаружения других лиц в радиусе до 50-100 метров. Невыполнение этих требований может привести к трагедии!

on 15 июля 2021
Вверх