20 лет назад в Брянском пожарно–спасательном центре зазвучала молитва

20 лет назад,  17 сентября 2001 года, в помещении музея Брянского пожарно–спасательного центра была открыта домовая церковь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Устроили её по благословению руководства Брянской и Севской епархии в память о воинах-пожарных, героически погибших при исполнении служебного долга, и всех людей, погибших в огненной стихии.

В этом году, юбилейном для церкви, в день  празднества иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»- 17 сентября - в домовом  храме Центра благодарственный молебен пред этой иконой звучал по-особенному торжественно. На нём присутствовали руководители, пожарные и спасатели Центра.

Следует отметить, что помолиться, поставить свечи перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» в церкви Брянского пожарно – спасательного центра могут не только его сотрудники, но и жители города, посетители музея.

ROTM1eYVtvM   zHI7fZyxvlM    28B2HTfdXg

Пожарные - спасатели ежедневно в своей работе сталкиваются с риском, работают в условиях, когда необходимо быстро реагировать, спасать жизни. Они считают икону своей Покровительницей и Заступницей. Богослужение в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» способствует обретению надежной духовной опоры в профессиональной деятельности пожарных спасателей. 

4ekDJIG85CQ   8uHQRglG3Qg   EhCL W1gdpk

on 20 сентября 2021
Вверх