Более 600 тренировок в этом году провели газодымозащитники ГКУ «Брянского пожарно-спасательного центр»

Спасение и эвакуация людей при пожарах, проведение разведки и тушение огня в непригодной для дыхания среде одни из главных задач газодымозащитников. Для совершенствования профессиональных навыков работы в задымленной зоне регулярно проводятся тренировки в условиях максимально приближенных к реальной боевой работе.

Газодымозащитники Брянского пожарно-спасательного центра более 600 раз провели тренировки в приспособленных дымокамерах.

Так недавно прошла тренировка газодымозащитников ПСЧ - №33, ПСЧ-29, ПСЧ-23 в учебно – тренировочном комплексе на базе специализированной пожарно – спасательной части МЧС России по Брянской области. Вначале инструктаж и разминка. После этого три звена по 4 газодымозащитника отрабатывали навыки в тепло и дымокамерах. В теплокамере выполняли физические упражнения на специальных тренажерах при высоких температурах. А в дымокамере преодолевали лабиринт в условиях нулевой видимости.

Такие занятия направлены на формирование психологической готовности специалистов газодымозащитной службы к действиям в экстремальной ситуации, а также устойчивости к физическим и эмоциональным нагрузкам.

Только за первое полугодие на пожаре звенья газодымозащиты применялись 208 раз. За это время было спасено 11 человеческих жизней. Павел Демидов командир отделения пожарно-спасательной части №33 знает из личного опыта насколько важно быть всегда в боевой готовности.

«В этой дымокамере условия сильно приближены к условиям тушения на пожаре. И не видно ничего и много закоулков, поворотов. В начале этого года горел дом около семидесяти квадратов. Горел по всей площади. Вот так же заходили в аппаратах искали пострадавших. Нашли, спасли, все живы. Такие тренировки нужно проводить, что бы быть физически и морально устойчивым и готовым к выполнению любых поставленных задач»

ГКУ «Брянский пожарно – спасательный центр» напоминает, что в случае происшествия необходимо звонить по телефону 101 или 112.

Помните! Ваша безопасность в Ваших руках!

02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12

 

 

on 11 ноября 2021
Вверх