Подведены итоги соревнований по ликвидации последствий ДТП

02 марта 2017 года, на базе ФГКУ «СПСЧ ФПС по Брянской области» Брянские спасатели провели соревнования по определению лучшего в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Сначала участники соревнований показывали свое мастерство в составе караулов, звеньев, в пожарных частях, в поисково-спасательных отрядах.

На втором этапе они отстаивали свое право называться сильнейшим в отрядах федеральной и государственной противопожарной служб. В свою очередь, их победители боролись за звание лучшего в составе Главного управления МЧС России по Брянской области. А уж ему предстоит отстаивать честь региона на состязаниях, которые состоятся на базе Главного управления МЧС России по Костромской области.

Как и на месте реального ДТП, в этих соревнованиях члены команды оценивали аварийную ситуацию, состояние автомобиля и пострадавших, определяли наличие факторов, усложняющих проведение аварийно-спасательных работ. По условиям забегов боевой расчет должен был ликвидировать последствия разлива топлива с помощью огнетушителя, обесточить транспортное средство, удалить остатки стекла в автомобиле, снять крышу, а затем демонтировать двери и сидения. Извлечь из настоящего автомобиля пострадавших, оказать им медицинскую помощь и транспортировать к карете «Скорой помощи». Судейская комиссия строго фиксировала правильность выполнения всех этапов соревнований. Если допускались ошибки, начислялись штрафные баллы. Но один из самых главных критериев – скорость. Сотрудники МЧС России должны были действовать очень быстро, ведь в реальной ситуации от скорости выполнения аварийно-спасательных работ зависят жизни людей.

На все про все спасатели затрачивают 6-7 минут. Итоги последней операции, при минимальном количестве полученных штрафных баллов, не сказались на результатах выступлений команд СПСЧ и ПСС ГКУ «БПСЦ», занявших в общекомандном зачете, соответственно второе и третье места. А на первую ступеньку пьедестала почета седьмой раз подряд поднялась четверка из ПСЧ-13 ФГКУ «1 ОФПС по Брянской области». Среди поисково-спасательных отрядов с солидным преимуществом первенствовала команда, представляющая поисково-спасательную службу Брянской области. Вторыми стали представители поисково-спасательного отряда города Брянска

cqEwPIHdSa 800x600B5qcyNmWcZ 800x600

 

on 10 мая 2017
Вверх