ДОБРОВОЛЕЦ - СОСТОЯНИЕ ДУШИ

Вот уже седьмой год в пожарно-спасательной части № 41 по охране поселка Локоть водителем пожарной машины работает Руслан Грицаенко. Помимо основных обязанностей, этот профессионал принял предложение выполнять общественные.

Все это время он член добровольной пожарной команды Крупецкого сельского поселения Брасовского района.

Ежегодно в составе команды ему приходится тушить пожары, проявляя при этом профессионализм, умение организовать коллег на выполнение главной задачи. Благодаря чему было спасено немало материальных ценностей, построек различного назначения. Как отмечалось в брасовской районной газете «Вестник», Р. Грицаенко «способен на быстрое принятие обдуманных самостоятельных решений, ведь от скорости реакции пожарных- спасателей зависит победа над огнем». Не случайно, в текущем году в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший добровольный пожарный Брянской области» он занял первое место, за что удостоен кубка и ценного подарка.

Примечательным, например, по мнению наших собеседников, была ликвидация горения сухой травы в окрестностях деревни Тарасовке в июне текущего года.

Тогда ближе к вечеру местные жители сообщили, что рядом с жилыми строениями полыхает сухая растительность. Еще больше, после прибытия к месту происшествия, увидели добровольные пожарные. На площади в гектар огонь буквально пожирал траву, оставляя после себя черное пространство. Причем, возникла реальная угроза ближайшим домовладениям. Благодаря слаженным действиям водителя Руслана Грицаенко и членов всей команды пожар был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки.

Руководство ПСЧ №4, Отряда Государственной противопожарной службы № 5, Брянского пожарно-спасательного центра хорошо отзываются о деловых качествах своего работника. Есть у него награды и более высокого статуса. В 2018 году, в канун профессионального праздника Дня спасателя Руслан Иванович был награжден медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».

gr001 gr002

 

on 30 ноября 2021
Вверх