Уроки Чернобыля – трагедия, подвиг, предупреждение

«Уроки Чернобыля» - это выражение до сих пор встречается в газетах. Эти уроки нам всем извлекать не день и не год. Трагедия на Чернобыльской атомной станции больно затронула души людей, взволнована международную общественность. Мы впервые столкнулись с такой грозной силой, какой является ядерная энергия, вышедшая из-под контроля.

 

Что мы сегодня знаем о трагедии? Знаем о том, что взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС рванул 26 апреля 1986года в 01 час 23 минуты 48сек.

«Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего» - эти слова постоянно, как девиз звучат в залах нашего музея при проведении мероприятий. Подрастающее поколение должно знать и помнить героические и трагические события в истории страны и нашей малой Родины.

Ежегодно 26 апреля во всех учреждениях города проводится день памяти. В эти дни нашу пожарно-техническую выставку посещают многочисленные группы учащихся, студентов, жителей и гостей города. Сотрудники музея проводят обзорные экскурсии, уроки-экскурсии, уроки мужества, которые многогранно раскрывают роль и значение подвига Брянских пожарных по ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. В историческом зале музея посетители знакомятся с многочисленным фотодокументальным материалом . Во время экскурсии звучит рассказ об огнеборцах, бесстрашно принявших участие и погибших на боевом посту при ликвидации взрыва на Чернобыльской АЭС. Многие из них были удостоены высоких наград. Об этом свидетельствуют стенды с фотоматериалами «Наша память и гордость». Эту тему дополняют и сами посетители, делясь рассказами о своих родственниках, участниках…  В завершении демонстрируется документальный фильм военно-патриотической тематики «Огнеборцы России».

NRFbmWsH6y 800x600SoN6ffgNX7 800x600

on 11 мая 2017
Вверх