ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ПОМОЩЬ

Наверное, так стоит расшифровывать аббревиатуру ДТП. В этой мысли мы еще раз убедились,  наблюдая за соревнованием дежурных, спасательных звеньев поисково - спасательного отряда Брянского пожарно-спасательного центра.  6 февраля, площадка перед основным офисом службы превратилась в единую сцену по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно- транспортных происшествий.

Ныне всякий  знает, что подобные операции составляют львиную долю работы брянских спасателей  и пожарных. Знает и может быть уверен, что в случае беды на автотрассе ему придут на помощь сильные, ловкие парни, настоящие профессионалы своего дела. В этом можно было убедиться, анализируя действия  звеньев, вышедших  на старт.  Вышли не покрасоваться на публике, а еще раз отработать практические навыки по спасению людей, обменяться  приемами и  способами спасения, оказания им первой помощи. В конечном итоге просчитать — где можно сэкономить драгоценные для чьей то жизни секунды.

 Порядок выступления каждого из четырех  звеньев четко очерчен не только  временными, но и профессиональными рамками. Начиная от выхода команды из аварийно- спасательного автомобиля, до хлопка закрытой дверцы машины «Скорой помощи», после  погружения в нее  последнего пострадавшего. За каждым движением участников внимательно наблюдает авторитетная комиссия. За допущенные, в период  проведения аварийно – спасательных работ ошибки, командам она начисляет штрафные баллы. Таковые можно было  «схлопотать» за отсутствие на спасателе необходимого снаряжения, за отсутствие или неполное ограждение места ДТП, за нарушение самой технологии спасения. Если таковых мало, или нет, то судейские ручки, в прямом и буквальном смысле слова, не тянутся к протоколу.

Бережно с пострадавшим «Гошей» обращаются члены второго дежурно- спасательного звена во главе с капитаном Алексеем Хорошиловым. В их действиях малая толика суеты и, наверное, неуместного в таких ситуациях азарта, а все действия просчитаны (на фото).  Как говорится, с кондачка здесь не возьмешь.

— Это и называют профессионализмом, — отметил главный специалист отдела организации спасательных работ отряда Андрей Жириков. — Недаром коллеги уже второй раз выходят победителями в данных  состязаниях.

В соответствии  с приказом начальника Центра Ю. П. Монастырского команда  второго звена за активное участие в мероприятии, старание награждена Дипломом. Теперь Дмитрию Селину, Ярославу Ступачеву, Александру Ступачеву предстоит защищать честь службы на областных соревнованиях.

DSC00165 

on 09 февраля 2018
Вверх