Победа приходит к достойным

Всякий раз наблюдая за соревнованиями по пожарно-прикладному спорту среди отрядов государственной противопожарной службы Брянского пожарно-спасательного центра убеждаешься, что спортивные традиции  в боевых коллективах развиваются и крепнут.

Это отметили в своих выступлениях на стадионе «Бранд-мастер» начальник ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» Ю. П. Монастырский, начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС  России по Брянской области, полковник внутренней службы В. С. Алешин. Это легко проследить, как по показанным результатам, так и  по стабильности выступлений сборных команд. А еще пожарно-прикладной  такой вид спорта, где не победишь с кондачка. Нужны регулярная закалка и тренировка. Это подтвердил печальный опыт шестого отряда, который выступил ниже своих возможностей. Наоборот, цвета третьего отряда ОГПС защищают представители пожарно- спасательной части № 42 по охране города Карачева. И весьма успешно. Спортивная дружина отряда стала победителем подобных соревнований в прошлом году.  В звании фаворита начала старты и в  состязаниях текущих.  С побед Павла Нехаева и Никиты Чирикова на стометровой  полосе с препятствиями.  Карачевцы в этом виде, соответственно, заняли  вторую  и третью ступеньку пъедестала Почета, а первенствовал в этом виде  представитель сборной второго отряда Роман Журавель.

Верны себе представители третьего отряда оказались  и в соревнованиях по боевому развертыванию. Здесь организаторы, желая максимально приблизить условия к реальной боевой обстановке, внесли новшество.  На первом этапе участникам необходимо было быстро облачиться в боевку. Но даже это «не помешало»   карачевским  огнеборцам занять первое место. Они опередили своих основных конкурентов из второго и седьмого отрядов с солидным отрывом.  

Первенствовали  огнеборцы из третьего отряда и в пожарной эстафете. Потому когда диктор  стадиона «Бранд-мастер» объявил, что в общекомандном зачете они заняли первое место, зрители и участники продолжительными аплодисментами поздравили своих коллег. Начальник ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» Ю. П. Монастырский и другие вручили им, а также представителям второго и седьмого отрядов дипломы, кубки, денежные премии и сладкие призы — торты. Кстати, юных болельщиков тоже отметили сладостями. По отзывам специалистов, авторитетной судейской коллегии соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли на высоком организационном уровне.

RAM 7425  RAM 7241  RAM 7306  RAM 7421

on 21 августа 2018
Вверх