Чужой беды не бывает

Главное предназначение профессии пожарного-спасателя в том, чтобы помогать людям. Иногда, рискуя, спасти жизнь человека, а еще первым прийти на помощь земляку в горе, или просто помочь разрешить трудную жизненную ситуацию.

Например, военный конфликт на Украине заставил уроженку деревни Апажа Е. А. Машкову вернуться на малую родину к своей престарелой матери, в военное лихолетье труженице тыла А. М. Пуниной. В настоящий момент из-за состояния здоровья Анастасия Мартыновна вынуждена жить у внука в городе Брянске, а Екатерина Александровна, проживает одна в деревне Апажа. В связи с тем, что она в спешке покинула территорию соседнего государства, у нее нет никаких средств для существования.

Дом обветшал, зарос бурьяном и порослью деревьев. Средств, на которые можно было бы жить, а тем более поправить свое здоровье, нет. О трудностях этой семьи узнали сотрудники местного пожарно-спасательного гарнизона. В прошлом году вместе с главой администрации Быховского сельского поселения Е.И. Алексеенко привели территорию в пожаробезопасное состояние. Нынешней осенью, в период профилактического месячника «Сухая трава», врио начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Комаричскому району капитан внутренней службы Дмитрий Жернаков, заместитель начальника пожарно-спасательной части № 24 по охране поселка Комаричи Николай Леонов, и.о. главы администрации Быховского сельского поселения Сергей Будников и доброволец Геннадий Романенко не только обкосили всю прилегающую к участку дома территорию, но еще вырубили заполонивший подходы к жилью кустарник, помогли женщине убраться по хозяйству, привезли из собственных запасов продукты питания. Все участники добровольной акции пообещали помогать Екатерине Александровне и в будущем.

 чужоой беды

on 12 октября 2018
Вверх