ИВАН ХУДЯКОВ: « НАДО БЫЛО СПАСТИ ЧЕЛОВЕКА»

Пятого сентября в полдень на пульт диспетчера пожарно-спасательной части № 42 по охране города Карачева области поступило сообщение о загорании сарая и жилого дома в деревне Мокрое.

Огнеборцы незамедлительно выехали на место происшествия. Но из-за позднего обнаружения пожар потушен работниками ПСЧ № 42 по охране города Карачева в общей сложности через три часа. В печальном итоге, строения сарая и жилого дома уничтожены огнем по всей площади. Жертв удалось избежать лишь  благодаря учащемуся восьмого класса Трыковской средней школы Ивану Худякову. Пятнадцатилетний подросток проявил истинные самопожертвование и  смелость в чрезвычайной ситуации.

3kHaUgpK1O 800x600

А случилось вот что. В этот день ученик 8-го класса  Иван  был в гостях у своей тети.

— Услышав какой-то шум, я вышел на улицу и увидел столб дыма, горел сарай и кровля одного из соседних домов, — вспоминает юноша.

К счастью, входная дверь в уже объятый пламенем дом была открыта. Не растерявшись, проявив гражданское мужество, правильно оценив обстановку, подросток вошёл в частично заполненное дымом помещение. Внезапно на него повалил черный густой черный дым, и вообще ничего не  стало видно.

 — Да, я испугался, страшно стало, — продолжает Иван Худяков. – Особенно когда в какой-то момент  в одной из комнат, на полу увидел лежащего, не подавающего признаков жизни пожилого мужчину.

Не раздумывая ни секунды, подросток схватил его, бывшего без сознания, и вытащил на улицу. Спустя пару минут прогремел взрыв, это  взорвался газовый баллон, находящийся внутри дома.

Прибывшая  бригада скорой помощи госпитализировала  55-летнего хозяина бывшего дома в центральную районную больницу, с диагнозом: отравление продуктами горения. В настоящее время его жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

А. Рожков

Начальник отделения ОНД по Карачевскому району, подполковник внутренней службы.

 

on 12 ноября 2018
Вверх