«Кричать как на пожаре»

Продолжается прекрасная летняя пора отдыха. Для того, чтобы летом дети могли отдохнуть не только весело, но и безопасно, чтобы эти каникулы прошли для ребят с пользой, методисты ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» совместно с сотрудниками ВДПО организуют мероприятия в лагерях Брянской области.

На этот раз день безопасности прошел в детском оздоровительном лагере «Березка», который находится он в сосновом бору, в нем отдыхает около 300 человек. Мальчишки и девчонки собрались на открытой площадке лагеря. Сразу после знакомства, методисты предложили ребятам поработать с поговорками на пожарную тематику, а точнее продолжить их и объяснить значение. Это задание заставило их подумать, поразмышлять и вызвало большой интерес, а поговорку «Кричать как на пожаре», которую все знают, закончили очень громко и эмоционально.

Чтобы еще раз повторить правила безопасного поведения в летний период, для ребят методисты подготовили познавательную викторину и тесты, где вспомнили авторов и название литературных произведений, которые связаны с пожарами. Вспомнили и о пожароопасном периоде, с целью недопущения пожара в природной среде на отдыхе с родителями, что огонь является самым опасным врагом леса, а лес - национальным богатством страны. При участии детей были разобраны причины и последствия лесных пожаров, а также сформирована модель поведения с соблюдением правил пожарной безопасности и умение вести себя при обнаружении очага лесного пожара. Практические занятия прошли с участием детей на территории лагеря. И, как всегда вызвал восхищение у детей традиционный конкурс по одеванию боевой одежды пожарных. Более активным ребятам вручили сладкие призы, раскраски и закладки, которые еще раз напомнят номера телефона службы спасения.

В заключении мероприятия детям еще раз напомнили о том, что Россия занимает первое место по количеству лесов и чтобы ухаживать за лесом и обеспечивать его охрану, требуется прикладывать большие усилия, а для этого нужна помощь всего населения и необходимо четко знать телефоны «101», «112».

изображение viber 2019 08 13 10 38 11 изображение viber 2019 08 13 10 38 21 изображение viber 2019 08 13 19 55 14 изображение viber 2019 08 13 19 55 27 изображение viber 2019 08 13 19 55 49

on 14 августа 2019
Вверх