Беседа о важных ценностях

Духовно-нравственному воспитанию личного состава  и подчиненных учреждений уделяется особое внимание. Ведь задача формирования у сотрудников и работников качеств гражданина-патриота, профессионала своего дела и высоконравственной личности очень важна.

Так, в рамках данной работы состоялась встреча и беседа личного состава пожарно-спасательной части №22 по охране поселка Климово с помощником благочинного Климовского округа по взаимоотношениям с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиереем Илием Вакарюком.

Во время посещения пожарных священнослужитель зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и на примере Священного Писания об Иоанне Крестителе призвал всех присутствующих к умеренности и воздержанию во всем. При этом личный состав имел возможность задавать протоиерею Илие все интересующие их вопросы, а также выразить свое мнение о значимости для нации, общества и пожарных христианских ценностей. В завершение беседы временно исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Климовскому району Игорь Филонов вместе с начальником пожарно-спасательной части №22 поблагодарили священнослужителя за важный и полезный разговор и пригласили посетить пожарных района в будущем.

Необходимо отметить, что в рамках соглашения между Главным управлением МЧС России по Брянской области и Брянской Митрополией о взаимодействии по вопросам безопасности жизнедеятельности не только священники проводят беседы с пожарными, но и сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Климовскому району Главного управления МЧС России по Брянской области периодически встречаются с приходским активом. Эти встречи очень полезны для всех, так как, с одной стороны, способствуют духовно-нравственному воспитанию личного состава и, с другой стороны, через проведение противопожарных инструктажей способствуют сохранению объектов архитектурного и культурного наследия наших предков.

11 22 zHV60zsWNQ

on 10 сентября 2019
Вверх