Месячник Гражданской обороны: беседы о важных правилах в жизни и о людях, внесших огромный вклад в развитие Гражданской обороны

Совсем недавно начался учебный год, и школьный звонок зазвенел для тысячи детей и подростков нашей области. «Повторение – мать учения», - так говорят в эту пору преподаватели, начиная уроки с напоминания пройденного материала.

Безусловно, не является лишним повторение и самых важных правил – правил безопасности жизнедеятельности.

В период прохождения месячника  Гражданской обороны методисты Брянского пожарно-спасательного центра проводят увлекательные экскурсии, рассказывают о людях, внесших огромный вклад в развитие Гражданской обороны в начале ее становления.

Многие учебные заведения, например Брянский Государственный Университет, подходят к этому вполне ответственно, направив студентов Кафедры безопасности жизнедеятельности в музей ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр». Выбранная студентами профессия обязывает учиться и пополнять знания на конкретных примерах, а значит тесно взаимодействовать с сотрудниками МЧС России. Все желающие студенты смогли примерить средства индивидуальной защиты и даже применить на деле спасательное покрывало. Особый интерес вызывали снаряды ВОВ, которые можно было потрогать и подержать.

Гости с интересом выслушали рассказы о различных чрезвычайных ситуациях и способах их разрешения. В заключении был организован просмотр документального фильма по развитию ГО на Брянщине. По завершению экскурсии гости музея долго делились приятными впечатлениями.

Не остаются без внимания и учащиеся отдаленных школ города и районов Брянска. Именно туда организуются выезды со специальными экспонатами музея, используемыми при чрезвычайных ситуациях. Особый интерес вызывают противогазы, защитный капюшон «Феникс» и спасательное покрывало. Все экспонаты ребятам позволяется потрогать и даже примерить. Закреплению полученных знаний способствует просмотр специальных видеороликов по поведению при чрезвычайных ситуациях на транспорте и в быту.

S2U9KmuhJl poL5piySEt

on 15 октября 2019
Вверх