Пожарно-тактические учения прошли в Брасовской колонии Брянской области

25 октября пожарно-спасательной частью №41 по охране поселка Локоть Брасовского района Брянской области совместно с подразделением ведомственной пожарной охраны Управления федеральной службы исполнения наказаний исправительной колонии №4  поселка Каменка Брасовского района  проведены пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара.

По легенде, пожар возник в подсобном помещении столовой для офицеров, расположенной в цокольном этаже административного здания. Учебный пожар был обнаружен заключенным, который попытался потушить возгорание с помощью огнетушителя. После "неудачной" попытки, заключенный обесточил помещение и  нажал на кнопку ручного извещателя пожарной сигнализации. О пожаре было сообщено руководству и в ведомственную пожарную команду. На место условного происшествия прибыла ведомственная пожарная команда в составе двух единиц техники.

В ходе пожарно-тактических учений из здания проведена эвакуация людей, подано два ствола на тушение. В связи с задымлением помещений дополнительно привлекалось одно отделение пожарно-спасательной части №41 по охране поселка Локоть Брасовского района. Прибыв на место, работники пожарно-спасательной части создали звено из газодымозащитников, снаряженных дыхательными аппаратами.  Достигнув места условного возгорания, пожар  был ликвидирован.

Подобные тренировки крайне важны. Оперативное реагирование и слаженность действий сотрудников пожарно-спасательной части и сотрудников подразделения ведомственной пожарной охраны, отработанные в рамках тренировки,  способны помочь избежать материального ущерба и человеческих жертв в случае возникновения реального пожара.

DduYLYNJuZ GbOHVbm636 npwMKD1KNw

on 28 октября 2019
Вверх