В Суражском районе прошли пожарно-тактические учения

В Суражском районе Брянской области в рамках межведомственного взаимодействия  проведено пожарно-тактическое учение с целью отработки совместных действий подразделений.

В мероприятии приняли участие сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Суражскому району Главного управления МЧС России по Брянской области,  а также силы и средства отдельного поста ведомственной пожарной охраны колонии-поселения №3 и пожарно-спасательной части №18 отряда государственной пожарной службы №7 по охране города Суража.

В ходе учения отработан порядок передачи информации  о пожаре в подразделения пожарной охраны, порядок беспрепятственного пропуска  пожарных подразделений на режимную территорию учреждения, изучена исправность противопожарного водоснабжения,  состояние проездов и подъездов к зданиям. Были отработаны совместные действия по эвакуации людей из здания и тушение условного пожара, по легенде возникшего в комнате хранения вещей осуждённых отряда №3.

После проведения учений осуществлена корректировка документов предварительного планирования боевых действий, а именно плана тушения пожара. В мероприятии было задействовано 3 единицы пожарной техники и 12 человек из числа личного состава.

По итогам учений проведено собрание личного состава учреждения и подведены итоги проведенных мероприятий. Временно исполняющим обязанности  начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Суражскому району Главного управления МЧС России по Брянской области Владимиром Цветковым разъяснены положения требований постановления Правительства РФ от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме» и порядок действий при обнаружении признаков пожара.

wEkWcWvCyW KyP9mad7U1 SuUCloPXvk

on 14 ноября 2019
Вверх