Братья наши меньшие не останутся без помощи!

Банальность начинать разговор с погоды, но она, к сожалению, дает для этого повод. Например, бывают в наших краях, летние периоды, которые отмечаются аномальной жаркой погодой, от которой, кажется, изнывает все живое.Особенно порой страдают,— по мнению спасателя первого класса, ветерана поисково- спасательной службы, Брянского пожарно-спасательного центра Анатолия Черемисина,— братья наши меньшие.

В поисках тени и живительной влаги те же собаки забиваются в темные прохладные уголки, откуда потом самостоятельно выбраться не могут, потому и становятся пациентами спасателей. В такую шальную погоду Анатолий Анатольевич с коллегами стали свидетелями и участниками двух операций по спасению двух бездомных животных. В первом случае вытащили из подвала большого многоквартирного дома двух дворняжек, которые залезли туда в надежде обрести вожделенную прохладу, а по - большому счету приют и спасение, но попали в подвальных лабиринтах в западню.

В другой раз их дежурное, спасательное звено откликнулось на призыв спасти бедную собаку во дворе одного из домов в переулке Металлистов города Брянска. Позвонившие спасателям пенсионеры и дети, встретив спасателей, быстро обрисовали им картину случившегося. Бедная животина самостоятельно из закутка уже выбраться не смогла. Будучи существом небольшой комплекции, псина заползла в проходившую в подвале трубу и жалобно выла. Всякая попытка вызволить ее оттуда заканчивалась безрезультатно. И тогда спасатели пошли на хитрость. Соорудили некое подобие петли и вместе с приманкой забросили в ее «логово». Когда собачка, потеряв осторожность, приблизилась к заветному угощению — петлю затянули. Поднять наверх болтающееся животное было делом техники. После чего, все во дворе, от мала до велика разразились аплодисментами в честь спасателей.
Спасатели могут рассказать множество подобных историй, как спасают бедных коров, бычков, лошадей, собак, кошек, птиц. Причем, выезжать, на спасение представителей животного мира, не входит в их обязанности. Спешат на помощь только при наличии свободного времени от основных обязанностей. Вызволяют братьев наших меньших из колодцев, люков, болот, выгребных ям. Есть в их активе … лиса, змея, ястреб, осы. А на днях этот зоопарк пополнила косуля. (на фото).
Сердобольные жители из пригородного поселка Супонево сообщили утром о «застрявшем в металлической изгороди лосенке» На поверку это оказалась косуля, которая угодила в «капкан» во время ночного визита на окраинную поселковую улицу. Прибывшие на место происшествия работники второго дежурного спасательного звена поисково-спасательной службы во главе с Сергеем Стефанцовым, с помощью гидравлического инструмента, освободили животное из стальной западни. Почувствовав свободу, косуля в два прыжка преодолела близлежащее пространство и была такова.

Hyrsdgk6b0A 7QeeeT0DTOk

on 15 июня 2020
Вверх