Новости

На стадионе «Бранд – Мастер» прошел финал по пожарно – спасательному спорту

22 июля на стадионе «Бранд – Мастер» прошел третий, заключительный этап областных соревнований по пожарно- спасательному спорту среди подразделений ГКУ «Брянский –пожарно – спасательный центр», приуроченный к 85-летию пожарно – спасательного спорта.

Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития пожарно – спасательного спорта, повышения спортивного мастерства спортсменов, выявления сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды.

На торжественном открытии с приветственным словом выступили заместитель начальника Главного управления МЧС Росси по Брянской области Владимир Алешин, представитель АО «Транснефть –Дружба», ветеран пожарной охраны и пожарно-прикладного спорта Дмитрий Савин.

В областных соревнованиях приняло участие шесть сборных команд отрядов ГПС, укомплектованных лучшими спортсменами:

 ОГПС-2 представили работники ПСЧ-43 по охране п. Рогнедино и ПСЧ-20 по охране п. Дубровка - представитель команды, начальник отряда Виктор Привалов;

ОГПС-3 ПСЧ-42 по охране г. Карачев- представитель команды, начальник части – Геннадий Нехаев;

ОГПС-4 работники ПСЧ-46 по охране п. Погар и ПСЧ-25 по охране п. Суземка– представитель команды заместитель начальника части Николай Вальков;

ОГПС-5 ПСЧ-41 по охране п. Локоть – представитель команды заместитель начальника части Андрей Зубанов;

ОГПС-6 ПСЧ-22 по охране п. Климово и ПСЧ-38 по охране г. Злынка – представитель команды заместитель начальника части Александр Шалудкин;

ОГПС-7 представляют работники ПСЧ-45 по охране г. Мглин и ПСЧ-50 по охране п. Московский, ПСЧ-18 г. Сураж и ПСЧ-39 г. Унеча– представитель команды начальник отряда Виктор Толочко.

В первом виде соревнований спортсмены преодолевали стометровую полосу. Преодолевая двухметровый забор огнеборцы с рукавами бежали по узкому бревну – бум. После  развертывания рукавов их соединяли между собой и присоединяли к разветвлению. Первенство определялось по наименьшей сумме времени. Первое место заняла команда ОГПС №3 г.Брянск, второе досталось команде ОГПС №2 г.Жуковка и третье у команды ОГПС №7 г. Стародуб.

Второй, один из самых захватывающих видов соревнований - пожарная эстафета. Четыре участника и четыре этапа. На первом спортсмен поднимался на крышу домика при помощи лестницы, на втором преодолевал забор, высотой 2 метра. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по буму, спортсмен присоединял рукава к разветвлению. На завершающем этапе огнеборец производил поражение водой мишени. Первое место у команды ОГПС № 2, второе у огнеборцев ОГПС №7 и третье заняла команда из ОГПС № 6.

В дисциплине «боевое развертывание» спортсмены прокладывали магистральную и две рабочих линии с подачей в них воды из колонки. Первое место у ОГПС №3 г.Брянск, второе заняла команда ОГПС №5 п.Локоть и третье у команды ОГПС №4 г. Трубчевск.

Победителей и призеров спортивного праздника определяли по сумме командных результатов, занятых в отдельных видах программы. 

Первое почетное место заняла команда ОГПС №3 г.Брянск, второе заняла команда ОГПС №2 г.Жуковка, и третье у команды ОГПС №7 г.Стародуб.

Победители были награждены кубками, медалями и дипломами. А работникам ГКУ «Брянский пожарно – спасательный центр», неоднократным участникам областных соревнований, людям, внесшим вклад в пропаганду и развитие пожарно – прикладного спорта в Брянской области, вручили юбилейные медали.

Контакты

Телефоны: +7 (4832) 74-26-40
+7 (4832) 77-12-99
Email: office@bpsc32.ru
Часы работы: Пн-Чт 8:30-17:30
Пт: 8:30-16:15