Новости

Александр Горгоцкий: «Чтобы машина хорошо работала, нужно ее любить!»

Александр Иванович Горгоцкий 18 лет работает водителем отдельного поста ГПС по охране села Понуровки ГКУ «Брянский пожарно – спасательный центр».  На работе его ценят и уважают.  Так в 2021 году в честь Дня спасателя Александр Иванович в очередной раз за образцовое исполнение служебных обязанностей был отмечен Почетной грамотой Брянской областной Думы.

Должность водителя пожарной машины является одной из самых ответственных. От оперативности прибытия боевого расчета на место тушения возгорания, скорости и правильности выполнения задач зависит успех борьбы с огнем.  Водитель  обязан быстро сориентироваться и прибыть к месту тушения, знать о месторасположении близлежащих источников водоснабжения и уметь мгновенно принимать меры в критических условиях. Именно такими навыками обладает Александр Горгоцкий.

Александр Иванович родился 24 августа 1967 года в селе Азаровка Стародубского района Брянской области. Его отец Горгоцкий Иван Терентьевич и мать Надежда Антоновна работали в совхозе Азаровский и воспитали четырёх детей. Александр Иванович вспоминает, что в то время были проблемы с доставкой продуктов, и он, будучи совсем маленьким,  пообещал тогда маме, что когда вырастет, то станет возить для неё хлеб «сколько душе угодно». Возможно, это и стало решающим моментом в выборе профессии.

Александр Иванович закончил среднюю школу в 1984 году. До армии работал трактористом в совхозе, с 1985 по 1987 год служил водителем в московской автобазе минобороны. По окончании службы остался в столице, участвовал в строительстве Курского вокзала, работал водителем ЗИЛа. Через три года вернулся в родной совхоз, женился, устроился водителем автобуса, воспитал двух дочерей Крестину и Викторию.  Сегодня он уже счастливый дед троих внуков.

С 2003 года Александр Горгоцкий работает водителем отдельного поста ГПС по охране села Понуровки ГКУ «Брянский пожарно – спасательный центр».  В его работе важна каждая минута, поэтому пожарная машина всегда находится в боевой готовности. Но это не сложно, особенно когда у такого специалиста своего дела, как  Александр Иванович, всё под контролем!

ГКУ «Брянский пожарно – спасательный центр» напоминает, что в случае происшествия обратиться за помощью можно по телефонам «101» или «112».

Помните! Ваша безопасность в Ваших руках!